#10 Forum

Объявление

Все это время занимался этим проектом: https://wordpresshelp.ru/ Сейчас, наконец, могу уделить немного внимания школьному сайту. Предположительные сроки окончания работы (работы- как громко звучит))) ) - первый месяц лета. 12.05.09

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » #10 Forum » Учёба » Егэ-Кто чё думает?

Егэ-Кто чё думает?

Сообщений 1 страница 30 из 54

1

Мне сдавать....парюсь

0

2

Я его не застал, но обещаю позже изложить свои мысли по поводу ЕГЭ.

0

3

блин. не было ЕГЭ и все было хорошо! а щас придумали какую то хрень и вот результат: вся страна парится. даже учителя не могут справиться с ЕГЭ, че уж говорить и об учениках

0

4

ой давайте пока об этом не думать))))Ну а кому сдавать ......удачи)))

0

5

AsseLOo написал(а):

ой давайте пока об этом не думать))))Ну а кому сдавать ......удачи)))

а когда думать? за месяц до сдачи?)

0

6

Андрей Слесарев написал(а):

блин. не было ЕГЭ и все было хорошо! а щас придумали какую то хрень и вот результат: вся страна парится. даже учителя не могут справиться с ЕГЭ, че уж говорить и об учениках

Андрей "париться"всегда приходилось, не важно в какой форме ты сдаешь. Вот другое дело, что тестирование не совсем удачная форма для проверки знаний.

0

7

LSV написал(а):

Андрей "париться"всегда приходилось, не важно в какой форме ты сдаешь. Вот другое дело, что тестирование не совсем удачная форма для проверки знаний.

плюс к этому все это проверяется на компе... если для компа непонятна буква, которую ты там поставил, то он считает это за ошибку

0

8

Если ты уверен на 100%, что ты прав ты можешь это оспорить :) а вопрос в том: Уверен ли ты?

0

9

да егэ или не егэ- если ничего не знаешь, то без толку. Хочешь чего-то добиться, имхо, никакое ЕГЭ на пути не встанет

0

10

CSKA написал(а):

да егэ или не егэ- если ничего не знаешь, то без толку. Хочешь чего-то добиться, имхо, никакое ЕГЭ на пути не встанет

блин, а если будет как в одном городе программа по ЕГЭ сломается и все получат несоотверствующие оценки по тесту

0

11

потом все заново будут переписывать тест.

0

12

Совет: Учитесь, готовьтесь и все будет ок!!!

0

13

ага, и шпоры на егэ почти не помогают

0

14

Боялась ЕГЭ в начале года, но т.к. наше мин образование сделало все на много легче, убрав дополнительные ЕГЭ, то совсем не страшно. ЕГЭ по русскому, хочу сказать, довльно легкое, можно завалиться лишь на заданиях, где вставляются слова (типа Следовательно, И так вот, Потому, что), ибо черт их знает, как им нравится больше. Ну и осчинение, конечно же.
Про алгебру молчу вообще. "А" задание отменили, а задание Б не такое уж и сложное.
Говорю вам, как последний идеот в алгебре. Репетитор сделал свое дело, Б задание для меня практически раз плюнуть. Нужна лишь практика.
Не парься, Ванечка. Вот спорим, что сдашь все? Ящика так на 3 пива? ^^

0

15

да все мы сдадим, мы ведь из 10 школы)))))этим все сказано)

0

16

а вам когда ЕГЭ то сдавать. вот лично у меня сессия на носу

0

17

Андрей Слесарев написал(а):

а вам когда ЕГЭ то сдавать. вот лично у меня сессия на носу

ГЫЫЫЫЫЫ.....у ная то в конце)))

0

18

повезло

0

19

да вы што дети "ведь там такие задания в егэ будут,мама не горюй,а ведь английский будут сдавать еденицы , а от русского вы никуда не денитесь"
P.S. я елена лиголаевна)))) :D

+1

20

Ksana написал(а):

Про алгебру молчу вообще. "А" задание отменили, а задание Б не такое уж и сложное.

ЧЕГО ??? КАК А ОТМЕНИЛЛИ???

0

21

Р�льяс Сафи написал(а):

ЧЕГО ??? КАК А ОТМЕНИЛЛИ???

отменили. 99% что отменять. У них заседание либо сегодня, либо 14ого. Все точно будет решено. Вообщем Ильяс, берегииись)
Да Б задание не сложное.

0

22

ЕГЭ - еще один шаг России для того, чтобы "быть ближе к Европе". Неудачный опыт. Пока наши доведут эту систему до совершенства, пройдет лет 10. А за эти 10 лет наша система образования скатится просто ниже плинтуса. Вот и получается: "Хотели как лучше - получилось, как всегда".
Во всем есть свои плюсы и минусы. Я не настроена против ЕГЭ. Но сводить экзамены только к ЕГЭ - это полный бред. Ученика натаскивают на решение этих тестов. Итог - знания якобы есть, НО.... задай ученику вопрос, на который нет вариантов ответа. Будет ли ответ? Сомневаюсь.         
         Но это не самое важное. Теряется устная речь, логика мышления, умение развивать свою мысль логически. Пример - история - где не просто данные и факты. Ведь каждое событие - это логическое продолжение предыдущего события. Если нет этого понимания и осмысления, то и знаний как таковых нет.
         В нашей стране исторически сложилась другая система образования. Глупо ее ломать. Ведь она всегда считалась лучшей. А что теперь?
Удалось мне посмотреть на систему образования за границей. Да, неплохо. Но наша лучше!

+1

23

svetlja4ok написал(а):

ЕГЭ - еще один шаг России для того, чтобы "быть ближе к Европе"

Я бы скорее сказал к Америке.

svetlja4ok написал(а):

А за эти 10 лет наша система образования скатится просто ниже плинтуса

Она уже скатилась, молодые преподаватели не идут учить... Так чего ожидать, зарплаты, условия работы и т.п.

svetlja4ok написал(а):

Ученика натаскивают на решение этих тестов. Итог - знания якобы есть, НО.... задай ученику вопрос, на который нет вариантов ответа.

Будет смешно. Простой пример: физика, если есть фундаментальные знания, то можно и тесты в легкую решать и жизненные задачи. А вот если знание ориентированы только на тест, то... Физику понимать надо, а не ответы к ней запоминать :)

+1

24

LSV написал(а):

ЕГЭ - еще один шаг России для того, чтобы "быть ближе к Европе"Я бы скорее сказал к Америке.

Нет, именно к Европе. Наша страна присоединилась к Боллонскому процессу. Наверное, это одна из причин введения ЕГЭ. В этом году еще и Erasmus  в России появился. Все дороги ведут в Европу. Америка тут не при чем.

Отредактировано svetlja4ok (2008-12-14 20:42:51)

0

25

svetlja4ok написал(а):

Нет, именно к Европе. Наша страна присоединилась к Боллонскому процессу. Наверное, это одна из причин введения ЕГЭ. В этом году еще и Erasmus  в России появился. Все дороги ведут в Европу. Америка тут не при чем.

да не столь важно, главное, что не туда..

0

26

LSV написал(а):

Она уже скатилась, молодые преподаватели не идут учить... Так чего ожидать, зарплаты, условия работы и т.п.

Согласна, но я и не говорила, что она у нас на высоте. Но пока остались в школах преподаватели "старой закалки", то осталась еще и надежда на лучше. Вот когда это поколение уйдет на пенсию, то все....увы.... К тому же какие преподаватели сейчас выходят из университетов... Вот тогда мы будем в П..Е

0

27

svetlja4ok написал(а):

Вот тогда мы будем в П..Е

дело не только в преподавателях, а еще и в самих учениках.
С их отношением, не уважением к учителям, даже хорошие педагоги не смогут таких выучить.
Проблему нужно решать в комплексе.

0

28

CSKA написал(а):

Извини, но мне не совсем понятна твоя мысль .. ) Что значит, "не туда"

0

29

svetlja4ok написал(а):

Извини, но мне не совсем понятна твоя мысль .. ) Что значит, "не туда"

значит не в том направлении)

0

30

CSKA написал(а):

Да почему же не в том направлении. Может даже и в том. Только вот образование - это целая система. Хочешь поменять одно звено, нужно менять и остальные. Иначе система развалится. Собственно, что мы и наблюдаем.

0

Вы здесь » #10 Forum » Учёба » Егэ-Кто чё думает?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно