#10 Forum

Объявление

Все это время занимался этим проектом: https://wordpresshelp.ru/ Сейчас, наконец, могу уделить немного внимания школьному сайту. Предположительные сроки окончания работы (работы- как громко звучит))) ) - первый месяц лета. 12.05.09

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » #10 Forum » Учёба » Егэ-Кто чё думает?

Егэ-Кто чё думает?

Сообщений 31 страница 54 из 54

31

LSV написал(а):

Проблему нужно решать в комплексе

Согласна. Только что выше об этом и написала

Отредактировано svetlja4ok (2008-12-15 20:57:18)

0

32

svetlja4ok написал(а):

Хочешь поменять одно звено, нужно менять и остальные.

Нынешнее поколение не изменить, может, когда подрастут поймут истины бытия и их дети будут этим новым звеном. Но когда это будет, лет через 15...

0

33

LSV написал(а):

Нынешнее поколение не изменить

Нынешнее поколение не изменить. Надо менять коренным образом саму систему..и не поколение надо менять..а подход к образованию и воспитанию..

0

34

svetlja4ok написал(а):

а подход к образованию и воспитанию..

Ну об отом и была моя речь )))
Я и хотел сказать, что сегодняшнее поколенее, за исключением некоторых, с таким подходом, что мама не горюй... вот подрастут и поймут как не хватает знаний, упущенных в свое время.Может и детям передадут это. Сейчас, действительно, огромный пласт молодежи так "запустили". Россия прошла переломный момент, пора поднимать все на ноги и очередной парадокс: делать это придется нынешней молодежи...Главное чтоб одумались вовремя.

Отредактировано LSV (2008-12-16 00:51:02)

+1

35

За нынешнее поколение вы кого считаете? Нынешних выпускников школ? А вообще по теме- пока в 10ом классе о ЕГЭ как-то не больно думаю) Просто учусь в свою силу, сильно не напрягаясь и сильно не запуская))

0

36

Смотри на проблему шире. Ты закончишь школу, дальше захочешь пойти в университет, чтобы получить профессиональное образование. Не так ли? В школе ты учился "сильно не напрягаясь и сильно не запуская", также и в университете. Вопрос следущий: Какой специалист из тебя получится? Ты выходишь со средними знаниями из школы, со средними из университета. А если у тебя такая профессия, от которой жизнь других людей зависит? Врач, например.
Школа - это только первая ступень. На знаниях полученных в школе, базируются твои дальнейшие знания. Если что-то упустил - не сможешь продвигаться дальше. Если нет хорошей основы - значит не будешь ты хорошим специалистом. Последний пример, от которого я в шоке была. Девочка учится на переводчика, 5 курс, при устном переводе 2х слов связать не может. И я не преувеличиваю. В чем проблема? Ответьте мне.

Отредактировано svetlja4ok (2008-12-16 19:20:35)

+1

37

svetlja4ok написал(а):

А вообще по теме- пока в 10ом классе о ЕГЭ как-то не больно думаю

Пока гром не грянет, ...

0

38

LSV написал(а):

...

мужик не перекрестится) знаем мы эту историю. факультативы по подготовке к ЕГЭ, а к ЕГЭ нужно непосредственно готовиться начинаются в 11 классе. Которые школьные, бесплатные. На них и буду ходить. А сейчас у меня по всем 4ки, могло бы быть и лучше, могло и хуже. Оценка не всегда показатель. Но по предметам, которые я буду сдавать я ушел дальше их) Например по информатике, ну по немецкому не дальше, но 5 заслуженная) А например предметы которые далеки мне, на 4 я их худо бедно знаю. Наверно человеку, не имеющему все 5ки можно сдать нормально ЕГЭ? Или как по вашему?

svetlja4ok написал(а):

Смотри на проблему шире. Ты закончишь школу, дальше захочешь пойти в университет, чтобы получить профессиональное образование. Не так ли? В школе ты учился "сильно не напрягаясь и сильно не запуская", также и в университете. Вопрос следущий: Какой специалист из тебя получится? Ты выходишь со средними знаниями из школы, со средними из университета. А если у тебя такая профессия, от которой жизнь других людей зависит? Врач, например. Школа - это только первая ступень. На знаниях полученных в школе, базируются твои дальнейшие знания. Если что-то упустил - не сможешь продвигаться дальше. Если нет хорошей основы - значит не будешь ты хорошим специалистом. Последний пример, от которого я в шоке была. Девочка учится на переводчика, 5 курс, при устном переводе 2х слов связать не может. И я не преувеличиваю. В чем проблема? Ответьте мне.

Ну то, что мне интересно, например, информатика, познания в ней у меня далеко не средние.. В общем далеко заглядывать не буду, но вот такие тексты нам учителя каждый урок рассказывают, одно и тоже) Для себя я уж давно все понял)

0

39

CSKA написал(а):

факультативы по подготовке к ЕГЭ, а к ЕГЭ нужно непосредственно готовиться начинаются в 11 классе.

Готовиться нужно непосредственно последние пару лет(это с учетом того что, базовые знания со средней школы есть, а они есть).
Так вот сейчас ты сам и подтверждаешь все наши слова :(

CSKA написал(а):

Наверно человеку, не имеющему все 5ки можно сдать нормально ЕГЭ? Или как по вашему?

По моему мнению, знания должны быть фундаментальными

+1

40

CSKA узко мыслишь. Только " ДАЛЕКО С НЕСРЕДНИМИ ПОЗНАНИЯМИ" по информатике далеко не уедешь =)

Отредактировано svetlja4ok (2008-12-17 01:24:11)

+1

41

хм.. не факт

0

42

Меня вообще не очень интересует что будет потом, поэтому может вам и кажутся мои мысли узкими. Живу сегодняшним днем

0

43

ребят, не парьтесь.
егэ впринцепи гавно
а вот чтобы к нему допустили))мммм..Уважаемая Елена Николаевна Сизякова нас на расстрел не пустит)

+1

44

Да мне вообще все равно, что из себя ЕГЭ представляет. Мне это уже не грозит.

Отредактировано svetlja4ok (2008-12-17 20:09:56)

0

45

ЕГЭ

0

46

щаз ЕГЭ будут сдавать и 9 классы никаких билетов =/ а егэ это прост способ отправить половину выпускников за станок ибо у нас каждый 3 имеет высшее и при этом он ничего не знает , а в европе имееют высшее пару человек на 100 но они магистры ухх )

0

47

Да еще бы, было б замечательно если все понимали различия между инженером и магистром. Все смотрим на Европу, делаем как они, при всем при этом не учитываем наши особенности. Советская система образования была лучшей, так к ней и надо прийти снова

Отредактировано LSV (2008-12-22 21:21:22)

0

48

Эбичу хомяк домохозяйка) написал(а):

щаз ЕГЭ будут сдавать и 9 классы никаких билетов =/ а егэ это прост способ отправить половину выпускников за станок ибо у нас каждый 3 имеет высшее и при этом он ничего не знает , а в европе имееют высшее пару человек на 100 но они магистры ухх )
0+-

+1
в какой раз еще убеждаюсь,как же у нас в России все не предусмотрено.все хрен знает как.а Фурсенко этот гребаный по ходу вообще в школе не учился и не знает что ваще творится там

0

49

Позвольте уж и мне высказать своё мнение, всё же к 10ке я имею определенное отношение=). Сразу оговорюсь, я не сторонник ЕГЭ.
Однако ж мне кажется, что ударяться в огульную критику или, наоборот, похвалу ЕГЭ не стоит, по крайней мере, не разобравшись в сути проблемы. Почти наверняка - только не обижайтесь - никто из вас подробно не изучал нормативку, связаную с ЕГЭ, КИМы, инструкции, прочую методическую документацию. Да, большинству из вас это не нужно, ведь вы сдаете экзамен, а не формируете его. Но иногда бывает очень полезно изучить первоисточник, а не то, что СМИ, бабушки на лавочке и прочие доброжелатели нам пытаются втолковать.
Опять же относительно системы образование в целом. Советская да, была одной из самых лучших. НО! Время сейчас уже не то, все изменилось. Нельзя реанимировать ту систему, хотя бы потому, что нет уже того государства: нет системы госзаказа на кадры, нет системы распределения, много чего нет уже. Мы живем в новое времы, наша система образования должна соответствовать этому новому времени.
И тот же Болонский процесс - это не панацея от всех бед, не палочка-выручалочка, но и не монстр, пожравший нашу старую добрую систему образования. Это всего-навсего рамки, минимальные требования, стандарты. Тот же вопрос - что мы знаем о Б процессе? Многие из вас читали декларации, стандарты, коммюнике по итогам встреч стран-участниц БП? Уверена, что нет. Опять же - не обязаны вы это знать, но это помогло бы составить своё личное мнение, а не просто присоединиться к гласу народному. Знать и учитывать все это обязаны те, кто определяет политику нашей страны в области образования, а они-то уж поумнее нас с вами будут, по крайней мере, опытнее. Как бы мы с вами их не ругали.

И ещё одно. Система образования, как тут уже было написано - огромная и сложная, инертная махина. Сдвинуть её тяжело, но надо - это понимают сегодня даже те, кто далек от этой системы. Ошибки и недочеты неизбежны. Не ошибается тот, кто ничего не делает.

+1

50

Да, вот мне интересно узнать - а что думают ваши учителя о ЕГЭ?
Они же наверняка делятся c вами своим мнением=)

Отредактировано Anna=) (2009-03-15 12:27:06)

0

51

Anna=) написал(а):

а что думают ваши учителя о ЕГЭ?

Они ругаются матом благим)))
Да ничего они такого не говорят... Критикуют в основном. Готовят, дают задания всякие)

0

52

Anna=) написал(а):

Однако ж мне кажется, что ударяться в огульную критику или, наоборот, похвалу ЕГЭ не стоит, по крайней мере, не разобравшись в сути проблемы

Заранее приношу свои извинения. Сказали А, так и скажите Б... У Вас особое виденье проблемы? Интересно, какое же?

Anna=) написал(а):

Почти наверняка - только не обижайтесь - никто из вас подробно не изучал нормативку, связаную с ЕГЭ, КИМы, инструкции, прочую методическую документацию

Интересно, я процентов на 75 уверен, что они и прав своих зачастую не знают. Один простой вопрос: Со скольки лет человек имеет право выбирать? Если кого задел, то я не хочу, чтоб это воспринималось близко к сердцу. Я сам не все знаю и не могу знать... Просто это повод задуматься!

Anna=) написал(а):

Знать и учитывать все это обязаны те, кто определяет политику нашей страны в области образования, а они-то уж поумнее нас с вами будут, по крайней мере, опытнее

А вот тут Анна, я в шоке от Вас! А кто дальше придет в эту политику, как вы это назвали.(я б назвал министерство :))

А теперь задача из школьного курса физики: Что будет с ракетой, если ее пуск задержится на 30 секунд? Кому интересен ответ, дам его позже... И будьте честны перед собой... сравните ответ и подумайте,чему вас учат? Шаблонному проставлению галочек? Или действительно дают платформу, с которой Вы дальше пойдете по жизни...

0

53

А часть в ЕГЭ по математике не хотели отменять и не отменят, это все бред. А вот шпоры на ЕГЭ все равно помогают, хоть даже и морально. Я вот формулы тригонометрии не знаю и влом учить дак, шпору сделал, точнее помогли со шпорами, по алгебре и  физике на Скрибблере

0

54

Кто спрашивал реферат по дисциплине: экономика предприятия по теме Резервы и пути улучшения использования оборотных средств здесь есть..
http://diplomnaja.ru/detail/url/yekonomika_predprijatija_rezervy_i_puti_uluchshenija_ispolzovanija_oborotnyh_sredstv.html

Отредактировано Xottab (2010-01-20 04:03:51)

0

Вы здесь » #10 Forum » Учёба » Егэ-Кто чё думает?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно